Нагорный Карабах: стороны заявляют о потерях, Россия призывает прекратить насилие

фото ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана. Глава МИД РФ призвал стороны к прекращению насилия в Нагорном Карабахе, передает "Интерфакс".

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в Москве с крайней озабоченностью воспринимают сообщения об обострении обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Захарова подчеркнула, что МИД поддерживает постоянный контакт с руководством внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении.

Телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана провел и российский министр обороны Сергей Шойгу. Он призвал стороны принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Между тем, в Минобороны Армении заявили, что Азербайджан потерял в ходе боев танк, беспилотник и вертолет. Пресс-служба министерства обороны Азербайджана, в свою очередь, сообщила, что информация о сбитом вертолете не соответствует действительности. В армии НКР заявляют, что контролируют ситуацию на линии соприкосновения.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Президент России Владимир Путин призвал стороны к немедленному прекращению огня. Глава российского государства глубоко обеспокоен сообщениями о боевых действиях, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере