Тема:

Допинг-скандалы 8 часов назад

Штангисту Алексею Ловчеву предстоит пройти дополнительное тестирование

EPA

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проведет дополнительное тестирование спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга. В расширенный список тестирования попал чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг Алексей Ловчев, временно отстраненный от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

В национальный пул тестирования с 1 апреля входят 40 представителей российской тяжелой атлетики. 26 спортсменов включены в национальный регистрируемый пул тестирования, а 14 — в расширенный. Как рассказала ранее ТАСС глава РУСАДА Анна Анцелиович, в национальный регистрируемый пул входят спортсмены, за которыми идет более пристальное наблюдение. В расширенный включены те, контроль за которыми будет менее сильным. Международный стандарт предусматривает, что спортсмен, включенный в регистрируемый пул, должен тестироваться три раза в год. По расширенному пулу таких требований нет.

В расширенный пул тестирования вместе с Ловчевым вошли также Алексей Косов, который был также заподозрен в нарушении антидопинговых правил. Однако Ольга Зубова и Ольга Афанасьева, отстраненные вместе с Ловчевым и Косовым после чемпионата мира в Хьюстоне от выступлений из-за положительных допинг-проб, сейчас находятся в более "жестком" национальном регистрируемом пуле.

В конце декабря прошлого года Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат.

В международный регистрируемый допинг-пул 2016 года, куда включены все ведущие тяжелоатлеты мира, входит в том числе и 21 представитель России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере