Тема:

"Панамское досье" 17 месяцев назад

Скандал с офшорами в Панаме: под удар попали Платини и Месси

EPA

Звезда аргентинского футбола Лионель Месси и глава УЕФА Мишель Платини оказались замешаны в скандале, затеянном Международным консорциумом журналистских расследований. В документах, опубликованных этой организацией, фигурируют данные об офшорных компаниях в Панаме, к которым имеют отношение около двадцати известных футболистов и деятелей футбола.

Отчет, кидающий тень на известных спортсменов, основан на утечке информации из панамской компании "Моссак Фонсека", занимающейся организацией и юридической поддержкой при регистрации фирм в офшорных зонах, сообщает ТАСС.

Как уверяет консорциум, в 2007 году "Моссак Фонсека" помогала Мишелю Платини, ставшему главой европейского футбола, открыть фирму в Панаме. Кроме знаменитого француза, расследователи приводят список из футболистов, в разные годы выступавших за "Барселону", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", в том числе пятикратный обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси, чьи неприятности с налоговыми органами давно не являются секретом. Так, например, в мае ему предстоит судебное слушание по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 4 миллиона евро. Форвард уже вносил 10 миллионов и готов заплатить еще 15, чтобы прекратить возбужденное дело, но власти Барселоны отказали именитому аргентинцу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере