Тема:

"Панамское досье" 18 месяцев назад

Песков: у моей жены никогда не было офшорных компаний

Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию ряда СМИ о наличии у своей жены Татьяны Навки офшорной компании.

"Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать", — заявил Песков РИА Новости, комментируя публикацию доклада Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорах.

В связи с этим он подверг сомнению в целом достоверность данного расследования.

Доклад о якобы причастности ряда мировых лидеров, их приближенных, а также других известных людей к офшорным схемам накануне опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Издание ссылается на материалы компании Mossack Fonseca, хотя в самой фирме отказались подтвердить их подлинность.

В частности, в расследовании упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и многие другие политики, ряд лиц, якобы приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, известный актер Джеки Чан, звезда аргентинского футбола Лионель Месси и глава УЕФА Мишель Платини.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере