Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

Приговор гражданке Украины Савченко вступил в силу

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Приговор Надежде Савченко, осужденной на 22 года заключения в колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, во вторник вступил в законную силу. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Донецкого суда Ростовской области Юлия Калачева, отметив, что ни от одной из сторон апелляции не поступали. Ни прокуратура, ни потерпевшие, ни обвиняемая и ее защита приговор обжаловать не стали, таким образом, с 00.00 часов 5 апреля приговор вступил в законную силу.

По закону, осужденного этапируют в колонию в течение десяти дней со дня вступления приговора в законную силу. Как правило, осужденный отправляется в колонию в регионе своего проживания, однако это правило не касается осужденных москвичей и иностранных граждан. Савченко может оказаться в любой из 60 женских колоний общего режима. В какую именно колонию отправится гражданка Украины Надежда Савченко, ФСИН сообщит только ее родственникам.

В срок наказания осужденной засчитают время, которое она пробыла под арестом. Таким образом, полный срок наказания она отбудет в 2036 году. Через 12 лет после вступления приговора в силу Савченко может попросить об условно-досрочном освобождении.

Сама осужденная 6 апреля планирует в очередной раз объявить сухую голодовку.

Сегодня