Тема:

День Победы 30 месяцев назад

Путин: проект "Бессмертный полк" абсолютно честный, он должен развиваться

Путин: проект "Бессмертный полк" абсолютно честный, он должен развиваться

На заседании Российского организационного комитета "Победа" Владимир Путин отметил необходимость дальнейшей поддержки проекта "Бессмертный полк". По словам президента, данный проект "абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться, и развиваться свободно".

Кроме того, президент подчеркнул, что надо пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны. "Мы обязаны последовательно отстаивать историческую правду, необходимо пресекать любые попытки оболгать, сфальсифицировать прошлое, в том числе принизить решающую роль нашей страны в разгроме нацизма", — цитирует Путина ТАСС. — Отстаивание исторической правды — важнейшее направление работы оргкомитета "Победа", государственных структур, в том числе Министерства иностранных дел, а также общественных, образовательных, научных организаций".

Движение "Бессмертный полк" создало интернет-портал www.polkrf.ru, который способен объединить 290 миллионов потомков солдат Великой Отечественной войны по всему миру. Как отмечает РИА Новости, к движению собираются примкнуть активисты французского авиационного полка "Нормандия-Неман".

Как рассказал на пресс-конференции сопредседатель движения Николай Земцов, это уникальный интернет-портал, который работает на основе технологий глобальных социальных сетей. "Движение уже идет по многим странам мира, — заметил он. — Подключились пять городов Америки, включая Нью-Йорк, Черногория включилась, активисты "Нормандии-Неман", которые сохраняют память об этом подразделении, приедут на шествие "Бессмертного полка" к нам и хотят в составе ста человек пройти по Красной площади".

"Бессмертный полк" — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах, а впервые состоялась в Томске. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России 9 мая в 2015 году.

На портале www.polkrf.ru будут собраны сведения не только об участниках боевых действий, но и тружениках тыла, партизанах и детях войны. У потомков появится возможность встретиться на местах боев, почтить память своих солдат.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере