ФМС и ФСКН перешли в подчинение МВД

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подчинена президентом РФ Владимиром Путиным министерству внутренних дел, передает ТАСС. "Как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", — сказал Путин на встрече с главой МВД Владимир Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и первым замглавой ФМС Екатериной Егоровой.

"То же самое касается миграционной службы", — сказал Путин. Президент добавил также, что есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. "Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой его нужно отработать в деталях. Так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе", — сказал он.

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался еще 31 марта на заседании Совета безопасности РФ. Мнения о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучали на заседании. Но никаких решений тогда не принималось, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

"Были предложения о том, чтобы и миграционную службу, и (службу), которая борется с наркотиками, внести в Министерство внутренних дел. Такое мнение звучало, возможно, оно как-то и попало в СМИ", — заключил секретарь Совбеза.

"Работа, которую проводит Федеральная миграционная служба, была не совсем эффективна", отметил Патрушев. Он сказал, в частности, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности.

"Они просят, чтобы такое право у них было. Но им это право не предоставляли, потому что и так достаточно ведомств, которые этим занимаются", — пояснил секретарь Совбеза. "Поэтому мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере