Тема:

Преступления коллекторов 2 месяца назад

Аман Тулеев запретил коллекторов в Кузбассе, не дожидаясь принятия закона

Аман Тулеев запретил коллекторов в Кузбассе, не дожидаясь принятия закона

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал запретить деятельность коллекторов в своем регионе уже с этого дня, 6 апреля, не дожидаясь принятия закона.

Такое распоряжение губернатор Кемеровской области дал во время совещания со спикером регионального парламента и своими заместителями, передает "Россия 24".

Сотрудников коллекторских агентств он назвал "бандитами и вымогателями" и поручил правоохранителям разобраться со всеми случаями их угроз в адрес жителей области.

Более того: Тулеев заявил, что ответственность за действия коллекторов должны нести и руководители организаций, которые выдают кредиты.

Глава региона также поручил проверить их деятельность на предмет нарушений при взыскании долгов с клиентов. Материалы по выявленным нарушениям Тулеев поручил передавать в следственные органы и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

По поручению Тулеева 6 апреля в администрации области создана комиссия для рассмотрения особо тяжелых, исключительных случаев.

Одновременно главам городов и районов и депутатам дано поручение рассмотреть на заседаниях местных комиссий по закредитованности ситуацию каждого должника отдельно, сообщается на сайте правительства Кемеровской области.

Планируется поддержать таких заемщиков при помощи соцпроката и пунктов взаимопомощи, а пенсионеров — беспроцентными займами в кассах взаимопомощи при областном совете ветеранов войны и труда.

"Мы должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение. Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное – не опускать руки", — отметил губернатор Кузбасса.

Заявления Амана Тулеева прозвучали после того, как на всю страну прогремела шокирующая история семьи из города Искитим Новосибирской области. Ранее сообщалось, что там коллекторы изнасиловали должницу и жестоко избили ее мужа и сына, а также других резонансных историй, когда коллекторы пытались выбить долги бандитскими методами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере