Мосгорсуд оставил под стражей замминистра культуры Пирумова

Мосгорсуд оставил под стражей замминистра культуры Пирумова

Суд оставил под стражей замглавы Минкультуры Григория Пирумова. Его арест признан Мосгорсудом законным. Пирумов обвиняется в хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. Таким образом, жалоба защиты замминистра была отклонена, передает "Интерфакс".

Адвокат Пирумова Федор Куприянов ранее подал жалобу. В ней он просил изменить своему подзащитному меру пресечения на домашний арест.

Адвокат подчеркнул, что никаких особых подозрений, что Пирумов может на кого-то давить суду первой инстанции представлено не было. По его словам, наличие загранпаспорта также не означает, что подследственный может скрыться. "Все обыски уже прошли, никакие доказательства он уже уничтожить не сможет",- подчеркнул адвокат.

Защитник также представил положительные характеристики на его клиента. Их дали Эрмитаж, Третьяковская галерея, Малый театр, Троицкая Сергиевая Лавра, главный раввин России, а также деятели культуры.

Следователь и прокурор настаивали на законности постановления об аресте. Его вынес Лефортовский суд. Также должны быть рассмотрены апелляционные жалобы на арест других фигурантов дела. Это директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также генеральный директор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

Лефортовский суд Москвы в середине марта по ходатайству следствия санкционировал арест до 10 мая шестерых фигурантов дела.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере