Путин гордится, что дружит с Сергеем Ролдугиным

Я горжусь такими людьми, как Сергей Ролдугин. Как друзьями, так и вообще, отметил президент России Владимир Путин. Почти все деньги, которые Ролдугин заработал, он истратил на приобретение дорогих музыкальных инструментов за границей, которые привез в Россию.

"Я горжусь, что у меня есть такие друзья, — подчеркнул глава государства на медиафоруме "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге. — Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное, но он идет еще дальше".

По словам главы российского государства, Сергей Ролдугин уже несколько месяцев занимается оформлением привезенных в Россию музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений. Этой деятельностью он занимается уже много лет, не выпячивая себя, подчеркнул президент. А также Ролдугин организует концерты, продвигает русскую культуру за границей, фактически оплачивает это из своих средств, продолжил Путин.

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже, — добавил Путин. — Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного".

Эти заявления Владимир Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Медиафорум Общероссийского Народного Фронта стартовал 4 апреля 2016 года. В его работе принимают участие 450 журналистов, блогеров и экспертов. На форуме представлена карта нарушений прав журналистов в регионах. Прямую трансляцию из Петербурга заседания медиафорума ведет телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. Завершится работа форума "Правда и справедливость" 7 апреля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере