Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Савченко просит допустить к ней украинских или немецких врачей

фото ТАСС

Надежда Савченко, бывшая украинская военнослужащая, просит допустить к ней немецких или украинских врачей. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает ТАСС.

Адвокат также сообщил, что сейчас медпомощь Савченко не оказывается. "Например, ей взяли анализы, но результаты не отдали. Лишь устно сообщили, что они не очень хорошие", — сказал Фейгин. Адвокат Савченко также отметил, что она отказывается прекращать сухую голодовку.

Городской суд Донецка Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Она также должна выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Савченко осуждена за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, а также незаконное пересечение границы РФ. Приговор вступил в силу 5 апреля.

В настоящий момент бывшая украинская военнослужащая содержится в СИЗО Новочеркасска. В какую исправительную колонию она будет этапирована и когда это произойдет, ее адвокат не знает.

Администрация СИЗО после отправки осужденной к месту отбытия наказания обязана поставить в известность, куда она направляется, одного из ее родственников.

По закону, Савченко должна быть направлена для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Сегодня