Тема:

Допинг-скандалы 17 часов назад

Виталий Мутко если б не мельдоний, наши спортсмены были бы чисты

Владимир Гердо/ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко провел брифинг, посвященный борьбе с допингом в российском спорте. Виталий Мутко заявил прессе, что надеется на восстановление отечественной системы допинг-контроля до конца года.

Система допинг-контроля в России будет восстановлена к концу 2016 года, сообщил Виталий Мутко. Думаю, к концу года мы эту систему восстановим", — приводит слова министра Интерфакс. Осенью 2015 года Московский антидопинговый центр был лишен аккредитации WADA, а Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. В настоящее время допинг-пробы российских спортсменов проверяются за рубежом при посредничестве Британского антидопингового агентства.

Подавляющее число российских спортсменов, в чьих пробах был найден мельдоний, не знали сроков его выведения из организма, заявил министр спорта России. "Никто не может понять, в каких тканях находится мельдоний и сколько он выводится из организма. И так с 80-90 процентами спортсменов. Они не самоубийцы, чтобы ставить под угрозу карьеру", — сказал Мутко.

Нельзя говорить о массовом применении допинга в российском спорте считает Виталий Мутко. . "Утверждения о допинге в российском спорте не соответствуют действительности. Если бы не мельдоний, мы были бы чисты",.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере