Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

Савченко перестала ходить в душ, чтобы ее не заподозрили в нарушении сухой голодовки

Объявившая сухую голодовку украинка Надежда Савченко считает, что сможет продержаться еще 4 дня. При этом, по словам адвоката осужденной, она перестала пользоваться душем, так как в ее камере круглосуточное видеонаблюдение.

Как уточнил "Интерфаксу" адвокат Илья Новиков, "симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые". "В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", — написал Новиков на своей странице в Facebook. По словам адвоката, начальник СИЗО пригрозил кормить Савченко насильно.

Известно, что анализы у Надежды Савченко последний раз брали 5 апреля, до начала сухой голодовки. При этом Надежда Савченко также написала отказ передавать свои медицинские данные в МИД РФ, разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую к 22 годам заключения в колонии общего режима. Она была признана виновной в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в других преступлениях. С 6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку.

Сегодня