Тема:

"Исламское государство" 8 суток назад

Террористы ИГ освободили 300 рабочих, захваченных под Дамаском

фото: Global Look Press

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) освободили примерно 300 сирийских рабочих, взятых ими ранее в заложники в городе Думейр в 35 километрах от Дамаска. По сообщению сайта ливанской газеты The Daily Star, это произошло после посреднической миссии, организованной старейшинами племен.

В плену боевиков остаются 20 ополченцев Сил национальной обороны; еще четверо заложников были убиты за принадлежность к секте горцев-друзов, которых экстремисты считают еретиками.

Рабочие были захвачены в плен после нападения террористов ИГ на цементный завод в районе Абу-Шаммат к северу от Думейра во вторник, 5 апреля. После этого информация о судьбе заложников была противоречивой: сообщалось, что в четверг, 7 апреля, 140 заложников сумели бежать, днем позже ряд западных и арабских СМИ передали, что экстремисты убили 175 человек. Тем не менее, командование вооруженных сил Сирии, знавшее о посредничестве старейшин, сообщений о расправе над заложниками не подтвердило, передает ТАСС.

Сегодня