Тема:

Допинг-скандалы 5 суток назад

Демченко: саночники могут обойтись аскорбинкой, им не нужен допинг

фото: Global Look Press

Российский санный спорт чист от мельдония, заявил главный тренер национальной команды Альберт Демченко. По его словам, из-за специфики данного вида спорта, "спортсменам не нужно применять ничего, кроме безобидной аскорбинки".

Демченко также отметил, что российские саночники, которые проходили допинг-тестирование после этапов Кубков мира и чемпионата мира, не были уличены в использовании запрещенных веществ, в том числе и мельдония, передает ТАСС.

По мнению Демченко, причиной скандала с мельдонием стала недостаточная изученность вещества. "Никто толком не знал, как работает мельдоний. Сколько нужно времени для того, чтобы вывести его из организма спортсмена", — сказал наставник команды, отметив, что сначала нужно было провести исследования, а затем назначать мельдоний спортсменам.

Кроме того он рассказал, что 31 сентября 2015 года Федерация санного спорта получила уведомления, что с 1 января 2016 года мельдоний будет включен в список запрещенных препаратов. "Нам порекомендовали заранее прекратить использовать субстанции на его основе", — заключил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере