Тема:

Допинг-скандалы 5 суток назад

Альберт Демченко: российские саночники не принимали мельдоний

EPA

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что его дисциплина – чиста от мельдония. Российские саночники не принимали препарат, входящий с 1 января 2016 гола в список запрещённых WADA.

Российский санный спорт чист от мельдония, внесенного в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Альберт Демченко."У нас нет проблем с допингом. Санный вид спорта — своеобразный. Спортсменам не нужно применять ничего, кроме, пожалуй, безобидной аскорбинки. Проблем с мельдонием в российском санном спорте нет", — сказал Демченко, который находится с рабочей поездкой в Екатеринбурге. По его словам, отечественные саночники, которые в этом году проходили допинг-тестирование после этапов Кубков мира и чемпионата мира, не были уличены в использовании запрещенных веществ, в том числе и мельдония.

Демченко считает, что причиной допинг-скандала, в центре которого оказались многие ведущие российские спортсмены, стала недостаточная изученность мельдония. "Никто толком не знал, как работает мельдоний. Сколько нужно времени для того, чтобы вывести его из организма спортсмена. Нужно было сначала провести необходимые исследования, а затем принимать решение о запрете мельдония и наказывать спортсменов", — считает наставник команды.

"Все федерации, которые культивируют олимпийские виды спорта, 31 сентября 2015 года получили уведомления о том, что с 1 января 2016 года мельдоний будет включен в список запрещенных препаратов. Нам порекомендовали заранее прекратить использовать субстанции на его основе", — напомнил Альберт Демченко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере