Тема:

Паводок 16 суток назад

В Омской области паводок захватывает новые территории

ГТРК "Иртыш"

В Омской области паводок захватывает новые территории: помимо Исилькульского, Одесского и Любинского районов, большая вода пришла в Тару и Азово. Уже подтоплено 49 домов, в которых проживают 134 человека, а также 225 приусадебных участков. В пункты временного размещения эвакуированы 25 человек.

Самая сложная обстановка по-прежнему в Исилькуле, Одесском районе и поселке Северо-Любинский. Кроме того, из-за весеннего половодья принято решение перекрыть несколько участков трассы Омск – Тара в Любинском районе. Объезд организован через поселок Красный Яр. А в одной из социальных сетей появился ролик, на котором видно, как трактор, который пытался проехать по дороге между селами Черняево и Налимово в Называевском районе, буквально смыло: «Беларус» перевернулся набок, а его телега осталась на четырех колесах. Отчетливо видно, как мощный поток воды вращает колесо трактора. Вытащить машину пытались, но не смогли.

Под особым контролем сейчас и черлакский поселок Затон, который ежегодно уходит под воду. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, туда направлена оперативная группа спасателей. Они постоянно следят за уровнем подъема Иртыша и готовы оказать всю необходимую помощь местным жителям. В арсенале спасателей средства связи, инструменты, бензогенераторы, осветительные приборы, плавательные средства и гидрокостюмы на случай, если техника не сможет добраться в места, где необходимо оказать помощь людям.

В состав оперативной группы входят самые квалифицированные спасатели, с опытом подобной работы более 10 лет. Они будут дежурить в поселке вплоть до окончания паводка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере