Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Врачи не стали госпитализировать голодающую Савченко

Состояние здоровья осужденной в России за убийство российских журналистов в Донбассе гражданки Украины Надежды Савченко консилиум врачей оценил как удовлетворительное. По их словам, в экстренной госпитализации она не нуждается.

Как отметили в ФСИН, врачебный консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения по гастроэнтерологии, кардиологии, хирургии, специалиста по ультразвуковой диагностике и врача-терапевта по вопросу состояния здоровья Савченко был проведен накануне.

В ведомстве также добавили, что Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, а также незаконное пересечение границы РФ.

5 апреля приговор вступил в силу, сразу после этого Савченко объявила сухую голодовку. Украинка содержится в СИЗО Новочеркасска. Она должна быть этапирована в колонию для отбывания наказания в течение 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Сегодня