Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

"Стелла-банк" лишился лицензии

Russian Look

Центральный Банк РФ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Стелла-Банк" (регистрационный № 2948, город Ростов-на-Дону) с 14.04.2016 и назначении временной администрации

По данным Центробанка, АО АКБ "Стелла-Банк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервов на возможные потери по ссудам. Банк при этом не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В сообщении регулятора говорится, что деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов АО АКБ "Стелла-Банк" продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в городе Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В соответствии с приказом Банка России от 14.04.2016 № ОД-1260 в АО АКБ "Стелла-Банк" назначена временная администрация.

"Стелла-Банк" — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов АО АКБ "Стелла-Банк" на 01.04.2016 занимало 467 место в банковской системе РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере