Путин: в Алеппо трудно различить оппозицию и террористов

Путин: в Алеппо трудно различить оппозицию и террористов

Отвечая на вопросы россиян в рамках "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин коснулся ситуации в Сирии.

В частности, он выразил уверенность в том, что политический процесс будет способствовать умиротворению сторон в этой стране.

"Нужно договориться, сесть за стол переговоров, принять Конституцию, на основе Конституции провести досрочные выборы и таким образом выйти из кризиса", — считает Владимир Путин.

Говоря о боевых действиях в районе города Алеппо, где сирийская оппозиция и террористы пытаются вернуть утраченные позиции, президент отметил, что Россия сделает там все, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

"Там и так называемая вооруженная оппозиция присутствует, а рядом с ней "Джабхат ан-Нусра" – международно-признанная террористическая организация. Разделить их очень сложно. Ведут они себя по-разному, и в настоящее время предпринимают попытки улучшить свое положение", — считает Владимир Путин.

Он также пояснил, что воюет там в основном не сирийская армия, а курдские формирования и некоторые другие вооруженные группировки.

"Мы внимательно за этим смотрим, и, конечно, сделаем все, чтобы ситуация не ухудшилась", — пообещал российский лидер.

Трансляцию "Прямой линии" можно смотреть на телеканалах ВГТРК — "Россия 1", "Россия 24"; на "Первом канале", ОТР, а также на сайтах moskva-putinu.ru и "Вести.Ru". Слушать — на радио "Маяк", "Вести FM" и "Радио России", за рубежом на радио "Спутник" Международного информационного агентства "Россия сегодня".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере