Смерть от виски: новой жертвой стала красноярская школьница

В Красноярске увеличилось число погибших от суррогатного виски до трех человек. Накануне от него умерла 14-летняя девочка. Как сообщила официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь, 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом была доставлена в больницу скорой медицинской помощи 14-летняя девушка, спасти ее врачам не удалось. Ранее скончались двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет, передает ТАСС.

Ранее стало известно о 40-летнем погибшем мужчине и компании из восьми юношей и девушек, попавших в больницу после употребления суррогатного алкоголя с этикеткой Jack Daniel’s. В больнице остаются пять человек, их состояние врачи оценивают как стабильное.

По данным правоохранительных органов, возбуждены два уголовных дела по статье 238 УК РФ (Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщалось, в Красноярском крае в начале ноября прошлого года скончались 11 человек от употребления суррогатного виски, в том числе с этикеткой Jack Daniel’s.

В полиции отметили, что алкоголь поставлялся в Красноярск из Москвы и продавался по низким ценам через Интернет. Содержание метилового спирта в алкоголе превышало 60%. По данным фактам было возбуждено 19 уголовных дел, девятерым подозреваемым предъявлено обвинение. Сообщается, что уголовные дела были переданы в 5-е следственное управление, расположенное в Новосибирске, в связи с тем, что расследование было межрегиональным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере