Тема:

Допинг-скандалы 6 суток назад

РУСАДА отменило дисквалификацию ряда спортсменов, употреблявших мельдоний

Легкоатлетка Надежда Котлярова попала в список реабилитированных спортсменов

Легкоатлетка Надежда Котлярова попала в список реабилитированных спортсменов
Владимир Смирнов/ТАСС

В связи с уточнением позиции WADA по мельдонию российское антидопинговое агентство отменило временно отстранение четырех легкоатлетов, употреблявших этот препарат. Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин могут участвовать в соревнованиях.

"Я, как и остальные мои товарищи по несчастью — Андрей Минжулин, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова — уже получили документы от РУСАДА о том, что с нас снят временный запрет на участие в соревнованиях. Однако 18 апреля нас ожидают слушания в РУСАДА. Что там будет, я пока не знаю", — сказала Надежда Котлярова ТАСС.

Положительный результат дала допинг-проба Надежды, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России (23-25 февраля). Концентрация мельдония в допинг-пробе спортсменки составила всего 25 нанограммов, что значительно меньше 1 микрограмма на миллилитр. Допинг-пробы других российских легкоатлеток Вовк и Фазлетдиновой также содержали незначительную концентрацию мельдония — 22 и 50 нанограмм соответственно.

РУСАДА также сняла ограничения с участий в соревнованиях со скелетониста Павла Куликова и бобслеистки Надежды Сергеевой. "Федерация получила письма от РУСАДА о том, что с Куликова и Сергеевой снято временное отстранение, которое было наложено на них из-за положительных результатов допинг-проб на мельдоний. Спортсмены могут принимать участие в соревнованиях", — сообщил исполнительный директор Федерации бобслея России Кирилл Сериков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере