Папа Франциск заберет с Лесбоса 10 беженцев

EPA

Папа Римский намерен забрать с греческого острова Лесбос 10 сирийских беженцев, совершив, таким образом, символический шаг. Об этом сообщили источники в кабмине Греции, передает РИА Новости. После раскола христианской церкви, нынешний визит Папы стал вторым за всю историю, начиная с 1054 года. До Франциска на остров приезжал Иоанн Павел II.

Лесбос стал символом острого миграционного кризиса, в который в последнее время ввергнута Европа. Через этот остров прошли более миллиона беженцев, которые стремились добраться в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Визит Франциска уже назвали "историческим".

Перед поездкой на Лесбос понтифик встретился с кандидатом в президенты США Берни Сандерсом. По словам Сандерса, аудиенция в Ватикане стала для него и для его супруги большой честью. "Я сказал ему, что крайне высоко ценю роль, которую он играет на нашей планете в рамках дискуссий о необходимости формирования экономической системы, базирующейся на морали, а не на жадности", — рассказал сенатор журналистам. В Рим Сандерс прибыл для участия конференции по проблемам экономического неравенства и изменений климата.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере