Землетрясения в Японии: число жертв возросло до 37

По последним данным, число погибших в Японии во время землетрясения увеличилось до 37 человек, сообщает РИА Новости. Подземные толчки магнитудой 7,3 произошли в ночь на субботу в префектуре Кумамото на западном побережье острова Кюсю. Всего, включая афтершоковые толчки, сейсмологи насчитали свыше 290 землетрясений. Ранее в четверг в этой же префектуре произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5.

На специально организованных эвакуационных пунктах находятся около 100 тысяч человек, в больницы обратились около 2000 жителей префектуры. Более 160 тысяч квартир остались без электричества и воды.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с человеческими жертвами, вызванными стихийным бедствием. Президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто находится в больницах.

Российское посольство в Японии информацией о гражданах России, пострадавших во время землетрясения, не располагает. Ситуация находится на контроле, дипмиссия поддерживает тесный контакт с властями префектуры. На территории острова Кюсю проживает, как минимум,340 граждан России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере