Тема:

Допинг-скандалы 4 часа назад

Фармацевты будут бороться за реабилитацию мельдония

Производители препарата Мильдронат, в состав которого входит запрещенный WADA мельдоний, намерены бороться за исключение его из списка запрещенных. Латвийская фирма-производитель собирается доказать, что ее продукция не является допингом.

Фармацевты направили открытое письмо WADA, в котором сказано о неправомерности запрета мельдония. По мнению председателя правления фирмы Юриса Бундулиса, всемирное антидопинговое агентство совершенно необоснованно признало препарат допингом. "Милдронат не создавался как допинг и не является таковым. "Его фармакологические свойства не соответствуют ни одному критерию, характеризующему допинг. Поэтому мы намерены добиваться вывода Милдроната и его компонентов из списка, запрещенных веществ", — заявил Юрис Бундулис.

Мидронат, в состав которого входит мельдоний, применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. С 1 января 2016 года WADA внесла препарат в список запрещенных. С начала года в употреблении мельдония были заподозрены около двухсот спортсменов, преимущественно из России и Восточной Европы. Западные аналоги Милдроната запрещены не были.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере