Тема:

День Победы 38 месяцев назад

Спасибо деду: бизнес на Победе приносит сумасшедшие прибыли

Спасибо деду: бизнес на Победе приносит сумасшедшие прибыли

Сегодня широко обсуждается удачная бизнес-схема, которая позволяет всего за несколько дней не только вернуть первоначальные вложения, но и утроить эту сумму. Эффект потрясающий, но краткосрочный, потому что сувениры — к 9 мая.

Заработать на празднике предлагает все больше сайтов в Интернете. Обещают доход в сотни тысяч рублей всего за несколько дней. Схема очень проста. Вы покупаете набор картинок, которые можно распечатать на клейкой ленте почти в любой типографии. Там все полюбившиеся автомобилистам картинки. От простого "9 мая" и "Спасибо деду за победу", до рисунков танков и наград. К набору картинок часто прилагают инструкцию, в которой говорится, что за две недели можно заработать до 800 тысяч рублей.

Арифметика проста: стоимость печати квадратного метра автомобильного декора – менее 400 рублей. При этом продать его можно за три тысячи. Рентабельность – сумасшедшая, более 800%.

Схема продажи – тоже проста. С рук – на перекрестках, заправках и парковках. И никаких проблем с разрешениями и налогами. За день может набежать несколько десятков тысяч рублей.

"Мы не делаем ничего плохого. Просто продаем наклейки. Ничего в этом плохого нет!", — уверяют продавцы. Действительно, в производстве и продаже сувенирной продукции нет ничего плохого. Даже наоборот. Но в последние годы маркетинг на Дне Победы достиг небывалых размеров. Георгиевская лента – стала ходовым товаром. Вот в одном из магазинов ее украсили и продают почти по 300 рублей. А изображение символов Победы на продуктах – превратилось в отличный способ продвижения. Например,  крабовые палочки "Доблесть". Или влажные салфетки "Спасибо деду за победу".

Движение "За ленту" сетует, что происходящее неэтично и некрасиво, но спрос рождает предложение. Впрочем, у нас у всех есть возможность проголосовать против этого рублем. Или не проголосовать. Тут уж выбор каждого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере