Тема:

Допинг-скандалы 8 часов назад

Виталий Мутко: скандал с мельдонием не затронул футбол

Русан Шамуков/ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко заявил журналистам, что футбольный чемпионат мира 2018 года никак не затронут проблемой с употреблением мельдония. При этом функционер прогнозирует, что допинговый скандал сойдет на нет к осени нынешнего года.

"Я думаю, что допинговая эпопея закончится к ноябрю. Футбол и чемпионат мира 2018 года в России она совершенно не затронула, тут проблем не будет", — цитирует Мутко "Интерфакс". Если ситуацию с мельдонием в российском спорте вынести за скобки, то, по словам министра, зафиксирован всего один случай употребления допинга в нашей стране.

"Если убрать мельдоний, то всего один российский спортсмен попался [на допинге, прим. ред.], это легкоатлет, которому 37 лет, мы его пожизненно дисквалифицировали", — заявил Мутко в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник.

Министр также сообщил, что Антидопинговое агентство Великобритании планирует взять около 300 допинг-проб у российских атлетов до конца мая. UKADA стало контролирующим органом за российскими спортсменами после того, как РУСАДА лишилось значительной части своих полномочий в этом направлении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере