Тема:

Надежда Савченко 22 суток назад

Песков отказался сообщить, что именно говорили Путин и Порошенко о Савченко

Кремль отказался давать объяснения того, в каком ключе президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обсуждали судьбы Надежды Савченко, Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", — цитирует ТАСС официального представителя президента Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться, заключается в том, что "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

Песков также сообщил, что президенты обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины и вопросам двусторонних отношений.

Накануне сообщалось, что было решено допустить к Савченко генерального консула Украины.

Украинка Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении российско-украинской границы.

Накануне суд в Киеве приговорил российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц.

Сегодня