Тема:

Надежда Савченко 14 суток назад

Кремль не комментирует слова Порошенко о согласовании освобождения Савченко

фото ТАСС

Кремль не комментирует заявление президента Украины Петра Порошенко об освобождении Надежды Савченко, осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков лишь сообщил, что судьба Савченко обсуждалась, но не стал пояснять, в каком ключе, передает ТАСС. Песков добавил, что также обсуждалась судьба двух российских граждан, "которые вчера были осуждены".

Ранее Порошенко заявил, что в ходе разговора с Владимиром Путиным, на его взгляд, был согласован "определенный алгоритм освобождения" Савченко. Разговор был инициирован украинским президентом, свое заявление он сделал "на основании предварительных наработок". При этом Порошенко напомнил, что неоднократно говорил о своей готовности "задействовать все рычаги" для возвращения на родину украинской летчицы.

Между тем, адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил РИА Новости, что защите летчицы пока ничего не известно об "алгоритме освобождения". Он допустил существование подобного алгоритма и его согласование, но вопрос "заключается в сроках его осуществления".

Гражданка Украины Надежда Савченко признана виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

В понедельник суд в Киеве признал граждан РФ Алексндра Александрова и Евгения Ерофеева виновными "в ведении агрессивной войны", содействии деятельности террористической организации и осуществлении теракта. Россиян приговорили к 14 годам лишения свободы.

Сегодня