Сочи принял первый форум "Гражданская позиция"

ГТРК "Сочи"

В Зимнем театре прошел первый форум "Гражданская позиция". Более 500 представителей общественных организаций и объединений совместно с представителями власти обсудили существующие социальные проблемы города и пути их решения.

Внимание, в основном, уделили следующим вопросам: мерам социальной поддержки, развитию творческих объединений и коллективов, поддержке детей с инвалидностью. Нужна помощь жителям курорта и в решении проблем ЖКХ, поэтому серьезное внимание сегодня уделяется созданию и развитию ТОСов.

Форум организован по инициативе городской Общественной палаты Сочи. По словам ее председателя Надежды Козловой, "Гражданская позиция" — это первый шаг в развитию НКО. В последнее время некоммерческим организациям оказывают большую поддержку на всех уровнях власти.

Напомним, в начале этого месяца Владимир Путин пообещал выделить на развитие НКО более 4,5 млрд рублей из госбюджета. Субсидии получат организации, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества, реализуют социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере