Узнав о критике, продюсер Led Zeppelin спросил, кто такой Юрий Лоза

ledzeppelin.com

Продюсеру Джимми Дугласу, который работал с легендарными группами Led Zeppelin и The Rolling Stones (обладатель двух премий "Грэмми") задали вопрос: знает ли он о критике, которую недавно в адрес этих групп и их музыкантов высказал российский музыкант Юрий Лоза?

Дуглас спросил у журналистов НСН, что именно он сказал о творчестве легендарных рок-групп, а затем поинтересовался: "Кто такой мистер Лоза и сколько ему лет?"

Продюсер отметил, что The Rolling Stones "проделали огромный путь в своей карьере и то, чем сейчас является их музыка, — нечто качественно иное по сравнению с началом их музыкального пути и первыми альбомами". То же самое, по словам Дугласа, касается и музыкантов Led Zeppelin.

"Эти парни проделали огромный путь в своей музыке. Довольно интересные обвинения, но я вынужден с ними не согласиться", — сказал продюсер легендарных групп.

Российский музыкант, со своей стороны, в комментарии радиостанции "Говорит Москва" предположил, что, видимо, "товарищу Дугласу никто толком не объяснил, что сказал Лоза".

При этом, по его мнению, можно было бы организовать совместное выступление с Миком Джаггером. Например, Лоза спел бы "Satisfaction". А Джаггер – хит лозы про "маленький плот".

Ранее российский музыкант Юрий Лоза высказал свое мнение о том, что людям определенного возраста дорога музыка этих групп как воспоминание об их молодости, но при этом раскритиковал профессиональный уровень музыкантов.

По его словам, музыканты The Rolling Stones "ни разу в жизни гитары не настроили", лидер коллектива Мик Джаггер "ни разу не попал в ноту", а 80 процентов из того, что спето Led Zeppelin, "слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо".

Эти громкие заявления, которые вызвали бурные дискуссии в соцсетях и СМИ, Юрий Лоза сделал в эфире программы РЕН ТВ "Соль".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере