Тема:

Допинг-скандалы 4 часа назад

Генсек WADA Ниггли: Шарапова должна ответить за допинг

Мария Шарапова

Мария Шарапова
EPA

Один из руководителей Всемирного антидопингового агентства, генеральный секретарь WADA Оливье Ниггли считает, что руководители Международной федерации тенниса не должны обсуждать вопрос о снятии с российской теннисистки Марии Шараповой отстранения от соревнований за употребление мельдония.

Глава ITF Дэвид Хэггерти ранее сообщил, что изучение дела Шараповой займет 2-3 месяца, а вынесение вердикта ожидается в июне. Но Ниггли считает, что чиновникам не следует спешить. ТАСС цитирует слова функционера WADA: "Учитывая количество обнаруженного мельдония, вопрос о прекращении дела Шараповой даже не должен подниматься".

Как уже сообщали Вести.Ru, в начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным WADA веществам с 1 января 2016 года. Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Уведомление о положительной допинг-пробе было получено спортсменкой 2 марта.

Согласно правилам ITF, решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания. Максимальный срок дисквалификации спортсмена за применение мельдония — 4 года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения — 12 марта. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере