Для окончательного сходства с Третьим рейхом Нарышкин советует Киеву сжигать книги

фото: Global Look Press

Председатель Госудмы Сергей Нарышкин прокомментировал новость о запрете показа на Украине российских фильмов. По его словам, теперь "стоит дождаться, когда на площадях столицы Украины и в других городах начнут сжигать запрещенные книги.

"Тогда будет полное сходство с Третьим рейхом", — цитирует ТАСС слова Нарышкина.

Российским же телеканалам в качестве ответа на подобные запреты, по мнению председателя Госдумы, следует показывать больше фильмов, снятых по произведениям великих украинских авторов.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, которые были сняты после 1 января 2014 года. Под запрет, в частности, попадают российские художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи.

В пояснительной записке к документу отмечается, что эта мера будет способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В конце марта за это решение проголосовало большинство депутатов Верховной рады.

В конце декабря 2015 года в список Минкульта Украины попали 83 российских и мировых деятеля культуры, которые, по мнению украинских властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. В нем, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков и другие

Теперь государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в этот список.

Между тем, в начале апреля СБУ признала, что запрет российских фильмов наносит ущерб имиджу Украины.

Сегодня