Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

СМИ: Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева по "пакетному принципу"

Украинская гражданка Надежда Савченко, которая осуждена в России на 22-летнее тюремное заключение, может быть обменена по "пакетному принципу".

"В настоящее время идут очень интенсивные и плодотворные переговоры по всем каналам, и не исключено, что стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по "пакетному принципу" — группа на группу", — приводит "Интерфакс" слова источника, знакомого с ситуацией.

Таким образом, Савченко могут обменять на задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Источник информагентства также сообщил, что по такому же принципу России могут выдать Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Во вторник глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что министерство в ближайшее время подготовит необходимые документы для возращения Савченко. На следующий день российский Минюст подтвердил получение пакета документов от украинских коллег. Уже в четверг Петренко объявил, что российской стороне направлен запрос о выдаче Савченко.

Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева Киевский суд приговорил к 14 годам лишения свободы, признав виновными "в ведении агрессивной войны", содействии деятельности террористической организации и осуществлении теракта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере