Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Киев обязал банки отчитываться о счетах фигурантов "списка Савченко"

фото EPA

Национальный банк Украины обязал кредитные учреждения страны в трехдневный срок предоставить информацию о счетах лиц, вошедших в "список Савченко и Сенцова". В санкционный список вошли 84 человека.

Банки также должны ежемесячно предоставлять отчетность о счетах указанных средств.

"Национальный банк Украины постановлением номер 276 обеспечил применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Нацбанка.

Санкционный список "Савченко и Сенцова" был составлен Киевом в конце марта. В него вошли 84 человека, связанные с осуждением Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Савченко в России приговорена к 22 годам колонии за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы. Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Российский МИД на санкционный список отреагировал обвинением ПАСЕ в двойных стандартах. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter спросил о наказании лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине.

Сегодня