Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Адвокат Савченко призвал не верить вбросу о ее обмене

Информационным вбросом назвал слухи об обмене Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева адвокат украинской летчицы Николай Полозов. Это не первый и, по-видимому, не последний информационный вброс, подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ерофеева и Александрова обменяют на осужденную в России за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Якобы это произойдет в конце мая 2016 года, когда на Украине в силу вступит приговор двум россиянам, сообщает РИА Новости.

Адвокат Полозов подчеркнул, что он не знает, откуда эта информация, и кто и с какой целью ее запускает.

Осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО посетила член Совета по правам человека при президенте России Елизавета Глинка. Она отметила, что состояние здоровья осужденной украинки, которая недавно прекратила голодовку, удовлетворительное.

Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Здесь она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами.

К 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил россиян Ерофеева и Александрова Голосеевский районный суд Киева. Они были задержаны на юго-востоке Украины в мае 2015 года. Суд признал их виновными в террористической деятельности. На обжалование приговора россиянам было отведено 30 дней.

Между тем, Минюст России получил запрос о предоставлении документов для решения вопроса о передаче бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко Киеву.

Сегодня