Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

У Пескова нет новой информации о судьбе Савченко

Кремлю пока нечего сообщить о дальнейшей судьбе Надежды Савченко и россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков.

"Мне нечего добавить. Вы знаете, что мы сообщали, что в ходе телефонного разговора обсуждалась судьба Савченко, обсуждалась также судьба граждан России, которые были осуждены на Украине, большего мне пока добавить нечего к тому, что мы уже сообщали", — цитирует "Интерфакс" Пескова.

У Пескова спросили о том, действительно ли президенты России и Украины договорились о том, что Савченко может быть в ближайшее время отправлена на Украину для отбывания наказания.

Надежда Савченко была признана Донецким городским судом виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы. Ее приговорили к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Накануне украинский лидер Петр Порошенко объявил, что Савченко вернется на родину в течение нескольких недель. На прошлой неделе президент даже позвонил Савченко: он попросил ее прекратить голодовку и заявил, что сделает все возможное для ее освобождения.

Между тем адвокат Савченко Николай Полозов называет слухи об обмене информационным вбросом.

Сегодня