Чудовищное убийство семьи полицейского: за информацию о киллерах назначена награда

Чудовищное убийство семьи полицейского: за информацию о киллерах назначена награда

За любую информацию об убийцах семьи полковника полиции Андрея Гошта следствие готово выплатить награду в три миллиона рублей. Жертвами зверской расправы в одном из частных домов под Сызранью стали шесть человек. За что могли мстить бывшему начальнику местной полиции?

Чудовищное преступление в Самарской области! В ночь на 24 апреля неизвестные расправились с семьей бывшего начальника управления МВД России "Сызранское" Андрея Гошта. Убиты шесть человек. Выжить удалось лишь семилетней девочке.

Начиная с 24 апреля все силовые структуры региона находятся на круглосуточном боевом дежурстве. Идет поиск особо опасных преступников, которые до сих пор на свободе и могут в любой момент оказать активное вооруженное сопротивление. В Сызрань стянуты бойцы спецподразделений МВД. Уголовные розыск вместе с коллегами из подразделений экономической безопасности в рамках операции "Ураган" уже провели более 40 обысков. Изъяли оружие и боеприпасы.

Как нам удалось выяснить, на тело высокопоставленного полицейского Самарской области Андрея Гошта наткнулся его родной младший брат Евгений, сотрудник местной нефтебазы. Он то и забил тревогу.

Прибывшие наряды полиции внимательно осмотрели дом коллеги. На первом этаже лежали четыре окровавленных тела: глава семейства Андрей Гошт, его супруга Светлана и пожилые родители полицейского.

А на втором этаже были жестоко убиты жена младшего брата руководителя полиции, близкая родственница семьи — Светлана Потолкова. В одной из комнат наряд полиции увидел еще живую 7-летнюю девочку Софью.

"Сызрань, работой полиции которой руководил покойный Андрей Гошт, также относится к числу достаточно криминальных районов. Здесь широко развита система подпольных нефтеврезок, подпольных мини-НПЗ, так называемых самоваров. Район нефтяной. Здесь расположен крупный Сызранский НПЗ. И в этой связи местная преступность на этом достаточно давно греет руки", — отмечает заместитель председателя комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Очевидно, что это было хорошо спланированное и заранее продуманное убийство. Ни о каких переговорах, ни о каком конфликте речи ни шло. Бандиты вошли в дом ночью, похоже, что двери не закрывались, и методично начали убивать находящихся внутри людей.

С высокой вероятностью можно сказать, что речь идет о сведении счетов, о мести в отношении полковника полиции Андрея Гошта.

До перевода в Самару Андрей Гошта трудился на посту руководителя Сызранской полиции. Он активно боролся с незаконной торговлей алкоголем, сносил нелегальные палатки. Громил криминальные заводики по производству некачественного бензина. А также регулярно наносил мощные удары по кланам местных наркобаронов, которые были очень недовольны работой руководителя местной полиции.

"Профессиональный руководитель с большим опытом работы, — отзывается о Гоште начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД России по Самарской области Сергей Гольштейн. — Он старался держать руку на пульсе. У него это получалось. У него была планомерная работа. Он часто встречался с жителями района. Да, он был жестким, требовательным руководителем. Вел работу по борьбе с незаконно установленными торговыми точками, где продавали алкогольные напитки или контрафактные товары без соответствующих разрешений. Он ликвидировал нелегальные пункты приема цветных металлов".

С помощью редакционного летательного аппарата журналисты телеканала "Россия" обследовали территорию участка высокопоставленного полицейского. По словам соседей, стройка дома закончилась только в прошлом году. На объекте трудились граждане из Таджикистана, их было 6 человек. Если верить слухам, требовательный Гошт был не очень доволен качеством работы иностранных специалистов. И якобы у хозяина дома был затяжной конфликт с рабочими.

С помощью редакционного аппарата мы зафиксировали работу местных полицейских. Стражи порядка тщательно прочесывают территорию вокруг места происшествия. Видимо, 25 апреля они искали прутья и биты головорезов.

Вечером 25 апреля к дому Андрея Гошта приехали его родственники. Им разрешили побывать на территории участка, где к тому времени уже закончила работать следственная бригада.

"Я Андрею – тетя. Не знаю что тут произошло", — заявляет пожилая женщина.

Двери дома, где произошло убийство семьи полицейского, сейчас опечатаны. Территория по-прежнему охраняется полицией.

26 апреля сюда должен прибыть глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он лично побывает на месте происшествия, а затем проведет совещание в закрытом режиме. Что же касается силовых служб региона, то они по-прежнему продолжают искать особо опасных преступников, от рук которых погибли 6 человек и тяжело ранен был ребенок.

Массовое убийство в Самарской области — главная тема очередной программы Эдуарда Петрова "Честный детектив". Она выйдет в эфир на канале "Россия 1" вечером 25 апреля в 23.55.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере