Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Мутко: концентрация мельдония у Шараповой выше допустимых норм

Антон Новодережкин/ТАСС

"У Маши вопрос сложный. Он сложен именно тем, что у нее концентрация мельдония немного выше допустимых норм", — отметил министр спорта России Виталий Мутко, говоря о российской теннисистке Марии Шараповой.

Виталий Мутко подчеркнул, что концентрация мельдония в крови Шараповой превышает установленную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) норму. Он отметил, что Маша несколько лет принимала "Милдронат" по назначению врача.

7 марта 2016 года на пресс-конференции в США Шарапова сообщила, что в ее январской допинг-пробе, взятой на Australian Open, были обнаружены следы мельдония, напоминает "Интерфакс".

13 апреля WADA заявило: содержание в пробе спортсмена менее одного микрограмма мельдония на миллилитр является допустимым. Если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, то это свидетельствует о недавнем применении мельдония. Если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта или позднее, то это свидетельствует о том, что спортсмен мог применять мельдоний после 1 января 2016 года.

"Не хочу забегать вперед. Нам просто хочется, чтобы она была восстановлена в спорте. Мне сейчас не хочется анонсировать, удастся ли избежать наказания или нет", — подчеркнул Виталий Мутко.

Российская теннисистка Мария Шарапова будет вынуждена пропустить Открытый чемпионат Франции – второй из турниров Большого шлема. Шарапова была исключена из заявочного списка соревнований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере