Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Надежда Савченко начала заполнять документы на экстрадицию

Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Адвокат осужденной в России украинки Надежды Савченко утверждает, что его подзащитная уже начала заполнять документы, необходимые для экстрадиции на родину.

"Это набор бумаг, который, в принципе, заполняется надзирающим прокурором по месту нахождения лица, в отношении которого исполняется конвенция о выдаче осужденных. Савченко начала их заполнять и доделает эту работу вместе с моим коллегой Николаем Полозовым", — сообщил РИА Новости Марк Фейгин.

При этом он уверен, что на Украине Савченко не будет отбывать наказание, так как обладает иммунитетом делегата ПАСЕ.

Российские власти информацию о возможной экстрадиции Савченко пока не комментируют.

Бывшая украинская военнослужащая была осуждена 22 марта 2016 года за убийство российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Суд назначил ей наказание в виде 22 лет заключения в колонии общего режима. Сейчас она содержится в СИЗО Новочеркасска.

В СМИ уже не раз появлялись сообщения, что осужденную якобы могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что ему удалось достичь договоренности об обмене с Владимиром Путиным во время телефонного разговора. Однако в Кремле не комментируют, в каком ключе обсуждалась эта тема.

Сегодня