Тема:

Надежда Савченко 2 суток назад

Пограничники объяснили, почему не пропустили сестру Савченко

Матыцин Валерий /ТАСС

В Погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области объяснили, почему не выпустили сегодня из России Веру Савченко, сестру осужденной бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. По данным пограничников, Вера Савченко числится в федеральном розыске в связи с уголовным делом об оскорблении судьи, возбужденном в Чечне.

"О данном факте был уведомлен инициатор розыска и вызваны сотрудники полиции, которые с ней провели необходимые мероприятия", — пояснили в пресс-службе ведомства.

27 апреля женщина попыталась выехать на Украину через пункт пропуска "Чертково", однако российские пограничники не позволили ей пересечь границу. Сегодня утром Вера Савченко покинула КПП в сопровождении представителя генконсульства Украины, который увез ее в Ростов-на-Дону.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба пообещал, что будет добиваться возвращения Веры на родину, пригрозив, что в противном случае на территории украинского дипломатического представительства появится "свой Ассанж".

Вместе с тем, источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что решение о розыске младшей Савченко может быть отменено уже сегодня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере