Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

В ближайшие часы Савченко сможет выехать из России

Матыцин Валерий /ТАСС

С сестры Надежды Савченко снято ограничение на выезд из России. В ближайшие часы она сможет покинуть территорию Российской Федерации.

Решение об ограничении выезда принималось в связи с объявлением Веры Савченко в федеральный розыск, напоминает ТАСС. Уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса России на нее было возбуждено за оскорбление судьи в Чечне. При этом по статье обвинения она могла получить до полугода заключения.

То, что Вера Савченко находится в Ростове-на-Дону, подтвердил украинский генконсул в этом городе Виталий Москаленко. Сестра осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина Надежды Савченко находится на территории консульства.

27 апреля 2016 года Савченко пыталась выехать из России на автомашине с украинскими дипломатическими номерами. На российском пограничном КПП у нее был изъят паспорт, а сама машина была заблокирована. Приложить максимум усилий для возвращения на Украину Веры Савченко пообещал президент Украины Петр Порошенко. Позже машина с Савченко покинула КПП.

Добиваться возвращения Веры на родину пообещал и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Сегодня