Тема:

День Победы 31 месяц назад

"Ночные волки" опять попытаются доехать до Берлина

фото ТАСС

С мотопробегом "Дороги Победы — на Берлин" в пятницу утром выехали из московского Байк-центра мотоциклисты клуба "Ночные волки", сообщает ТАСС.

Лидер "ночных волков" Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, вывел колонну байкеров из ворот своего байк-клуба под песню "Флаг моего государства" Дениса Майданова.

Маршрут "ночных волков" проходит через Белоруссию, Польшу, Словакию, Чехию, Австрию и Германию. Байкеры намерены посетить кладбища советских воинов и памятники советских солдат, а в конце путешествия в Берлине вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций, "Ночные волки" примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

Александр Залдостанов поехать не сможет, так как входит в санкционный список большинства стран, по которым проходит маршрут, но проводит "волков" до границы с Белоруссией.

Мотопробег, посвященный Дню Победы, "Ночные волки" проводят ежегодно с 2006 года, однако только в прошлом году акция "От Москвы до Берлина" получила огласку из-за большого скандала. Власти Польши, Германии и Чехии отказались тогда пускать мотоциклистов в Евросоюз.

При себе у "Ночных волков" 1,5 тысячи георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере