Тема:

День Победы 31 месяц назад

Польша запретила проезд "Ночных волков"

Польша запретила проезд "Ночных волков"

МИД России выразил решительный протест в связи с отказом Польши разрешить мотопробег в честь Дня Победы, сообщает ТАСС. Москва расценивает подобный шаг Варшавы "как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение" двусторонних отношений.

Сегодня во внешнеполитическое ведомство была вызвана посол Польши в нашей стране Катажина Пелчиньская-Наленч. После встречи она отказалась дать журналистам комментарии, села в автомобиль и уехала.

Мотопробег "Дорогами Победы — на Берлин" запланирован мотоклубом "Ночные волки". Маршрут проходит через территорию России, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершается 9 мая в Берлине. Российский МИД своевременно проинформировал правительства стран, по дорогам которых следуют байкеры, об автопробеге.

В прошлом году польские власти также отказали "Ночным волкам" в проезде по своей территории, при этом Польша сослалась на организационные проблемы. В этом году посольство России в Варшаве о мотопробеге сообщило еще в марте, но отказ все равно пришел, при этом Варшава отказалась объяснять причины подобного решения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере