Почему погибли собаки и кошки в приюте "ЭКО-Вешняки", покажет экспертиза

Тела погибших собак и кошек, обнаруженные в столичном приюте БАНО "ЭКО-Вешняки", направлены на экспертизу. Эта процедура должна установить точные причины гибели животных. Накануне сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак.

Как сообщили РИА Новости в ГУМВД столицы, проверку по факту обнаружения на территории приюта "ЭКО-Вешняки" 41 погибшего животного проводит полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем, волонтеры пытаются спасти оставшихся в-живых животных "ЭКО-Вешняки". Сразу несколько московских приютов готовы забрать их на свою территорию. Однако пока вывезти животных не удается.

"БАНО ЭКО" – благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", — это цитата с сайта организации. "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах "ЭКО" содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО "ЭКО" содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Любые съемки на территориях приютов "ЭКО" запрещены. 28 апреля зоозащитники сообщили, что в этом приюте "ЭКО-Вешняки" найдены трупы порядка 300 собак и кошек, и трупный запах распространяется на всю округу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере