Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 31 месяц назад

Польша считает, что "Ночные волки" будут нарушать общественный порядок

фото EPA

"Ночных волков" не пустили на территорию Польши, аргументировав это "охраной общественного порядка". Об этом говорится в сообщении польского министерства иностранных дел.

Ранее о том, что Польша не пропустит на свою территорию участников российского клуба "Ночные волки" во время мотопробега по Европе, объявил пресс-секретарь посольства Польши в Москве Бартош Чихоцкий.

В российском МИД заявили, что расценивают запрет как циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение двусторонних отношений. В сообщении министерства подчеркивается, что это решение польской стороны будет иметь неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений. В МИД вызвана посол Польши в РФ Катажина Пелчинская-Наленч, ей заявлен решительный протест.

"Подобное решение принимается в Варшаве второй год подряд, причем на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования", — подчеркнули в МИД.

Особое возмущение, как отмечается в сообщении, вызывает это решение, потому что совсем недавно российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета.

"Ночные волки" отправились в мотопробег по Европе в честь Дня Победы утром в пятницу. Они намерены доехать до Берлина, чтобы отдать дань памяти солдатам, одержавшим победу над фашистскими захватчиками. При себе у "Ночных волков" 1,5 тысячи георгиевских ленточек, которые они планируют раздавать во время поездки. Маршрут проходит через территории России, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершится 9 мая в Берлине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере