Тема:

Мотопробег "Ночных волков" 31 месяц назад

Польские байкеры обещают проехать по маршруту "Ночных волков"

Алексей Павлишак/ТАСС

Решение польского МИД не пускать в страну участников мотопробега "Дороги Победы — на Берлин" вызвало возмущение у местных байкеров.

"Мы считаем это решение постыдным", — заявил ТАСС глава польского клуба "Катынский рейд" Виктор Венгжин.

Члены "Катынского рейда" намерены поехать к тем объектам, где планировали возложить цветы "Ночные волки", и поучаствовать во всех запланированных мероприятиях.

Мотопробег "Дорогами Победы — на Берлин" организуется российским мотоклубом "Ночные волки". Колонна стартовала сегодня утром из московского Байк-центра. Маршрут проходит через территорию России, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Байкеры намерены посетить кладбища советских воинов и памятники советских солдат, а в Берлине вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций, принять участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

Между тем сегодня власти Польши объявили о решении не пропускать байкеров на свою территорию, объяснив это вопросами безопасности. В связи с этим посла республики в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в МИД РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере