МВД Украины: на Куликовом поле найдены три гранаты

В Одессе неподалеку от Куликова поля найдены три гранаты. Представитель украинского МВД Артем Шевченко в своем Facebook уточнил, что это две гранаты РГД-5 и одна Ф-1. Из соображений безопасности окрестности перекрыты, а траурные мероприятия перенесены. Люди с утра не могут возложить цветы на площадь.

Сейчас полиция Одессы проверяет информацию еще о трех гранатах в подземном переходе возле железнодорожного вокзала, передает РИА Новости. Кроме того, днем в центре Одессы задержан 20-летний мужчина с дымовой шашкой.

Ранее появилась информация о том, что Куликово поле и Дом профсоюзов заминированы. 2 мая исполняется два года со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов. В 2014 году от рук экстремистов погибли 48 человек, десятки получили травмы.

Возле посольства Украины в Москве утром прошла гражданская акция. Напротив здания был установлен временный монумент с колоколом, который отсчитывает минуту молчания. Сюда же участники акции принесли цветы и свечи, из которых выложили слово "Помним". Аналогичная акция проходит и в других городах РФ, передает канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере