Украинский депутат назвал бойню в Одессе нацпраздником

Депутат Верховной рады из Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук назвал трагедию в Одессе национальным праздником. На своей странице в Facebook он "поздравил" соотечественников с двухлетней годовщиной трагических событий в Доме профсоюзов.

Он выразил надежду, что со временем 2 мая станет государственным праздником. "Два года назад украинцы одержали первую существенную победу в национально-освободительной войне", — уверен украинский политик.

"Мы не просто освободили Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю", — считает Мосийчук.

Пост нардепа вызвал волну негодования в комментариях. Несмотря на работу модераторов "Фейсбука", некоторые из резких отзывов все же были опубликованы, передает канал "Россия 24".

Мэр Одессы объявил 2 мая днем памяти. Перекрыт почти весь центр города. Куликово поле оцепили с утра. Полиция проверяла анонимные сообщения о его минировании, однако они оказались ложными. Траурную панихиду перенесли с 14:00 по местному времени на вечер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере