На севере Подмосковья обнаружен гигантский могильник мертвых животных

На севере Подмосковья обнаружен гигантский могильник мертвых животных

Специалисты главного управления ветеринарии Московской области проведут обследование территории захоронения животных в Пушкинском районе.

По данным пресс-службы зампредседателя правительства Подмосковья — министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, после получения информации об обнаруженной свалке мертвых животных в Пушкинском районе, специалистами ведомства будут проведены регламентные мероприятия по обследованию и обеззараживанию территории, а также выявлению причин массового и ненадлежащего захоронения животных.

Во вторник руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина сообщила об обнаружении на северо-востоке Подмосковья свалки трупов собак, передает "Интерфакс".

Свалку нашли недалеко от Ивантеевки. Между тем, в пресс-службе администрации Ивантеевки заверили, что свалка находится на территории другого населенного пункта — в расположенном рядом поселке Левково.

Ранее сообщалось об обнаружении огромного стихийного могильника бездомных собак в Подмосковье. Более ста трупов животных были найдены зоозащитниками в Ногинском районе близ села Степаново. Трупы животных были выброшены в придорожном лесу, в сотне метров от малого московского кольца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере